/ Kursdetails

201-30529K Bier brauen - Craftbier aus eigenem Keller - Braukurs für Einsteiger Workshop

Beginn Fr., 06.03.2020, 18:00 - 20:00 Uhr
Kursgebühr 76,00 €
Dauer 3 x
Kursleitung Jan-Karl Nielebock

Bier in der eigenen Küche zu brauen, war über Jahrhunderte eine selbstverständliche Arbeit im Haushalt. Genauso wie man früher das eigene Brot buk. Der Diplom-Brauereiingenieur Jan-Karl Nielebock zeigt Ihnen, was es zur Bierherstellung zu Hause bedarf.
Im dem Workshop steht die einfache Variante mit Haushaltsgeräten im Mittelpunkt:
- Welche Geräte werden benötigt?
- Welche vorhandenen Haushaltsgegenstände kann man verwenden?
- Was wird aus dem Fachhandel benötigt?

Der Kurs findet an drei Terminen statt.
1. Termin: Fr, 06.03.2020, 18:00 - 20:00 Uhr
Der 1. Termin gibt einen kurzen theoretischen Überblick über alles, was zu beachten ist, wenn man Bier brauen möchte. Es gibt es einem Ausschnitt/Ansicht über die, nach dem Reinheitsgebot von 1516, erlaubten Rohstoffe Hopfen, Malz, Hefe und Wasser und die benötigten Utensilien.

2. Termin: Sa, 07.03.20, 09:00 - 17:00 Uhr
Am 2. Termin geht es im Braukurs an den Braukessel, Die Teilnehmenden können dann in Eigenarbeit ihr eigenes Bier brauen. Der Brautag endet mit der Hefegabe.

3. Termin: Fr 24.04.2020, 18.00 - 20:00 Uhr
Nach mehreren Wochen, in denen die Hefe arbeiten muss, gibt es den letzten Termin, bei dem dann das fertige Bier verkostet und für zu Hause abgefüllt werden kann.

Die Lebensmittel- und Materialgebühr von 10 € ist bereits in der Kursgebühr enthalten.




Kursort

E 13

Hermannstr. 32
32105 Bad Salzuflen

Kursort

E 11 + E 12

Hermannstr. 32
32105 Bad Salzuflen

Termine

Datum
06.03.2020
Uhrzeit
18:00 - 20:00 Uhr
Ort
Hermannstr. 32, vhs-Haus, Raum E 13
Datum
07.03.2020
Uhrzeit
09:00 - 17:00 Uhr
Ort
Hermannstr. 32, vhs-Haus, Raum E 11 + E 12
Datum
24.04.2020
Uhrzeit
18:00 - 20:00 Uhr
Ort
Hermannstr. 32, vhs-Haus, Raum E 11 + E 12