Gesundheit / Kursdetails

192-30114 Vortrag: Typgerechte Ernährungskonzepte zur Prävention und Therapie von chronischen Erkrankungen

Beginn Do., 26.09.2019, 18:00 - 19:30 Uhr
Kursgebühr 5,00 €
Dauer 1 x
Kursleitung Ralf Wiecker

Rund 80% aller heutigen Krankheiten sind vermeidbar und ernährungsbedingt. Alleine diese Zahl sollte dazu animieren, die eigenen Essgewohnheiten zu hinterfragen. Altbekannte und moderne Ernährungsempfehlungen berücksichtigen häufig nicht die Individualität der Menschen. Krankheit und Gewichtszunahme können die Folge sein. Auch können allgemein geltende wissenschaftliche Meinungen den individuellen Stoffwechselstatus jedes einzelnen nicht erfassen. Lernen Sie an diesem Abend ein Ernährungskonzept kennen, welches sowohl genetische als auch energetische Besonderheiten erfassen hilft - das nutrityping-Konzept. In diesem neuen Ernährungssystem finden sich wichtige Grundlagen der Genetik und der fernöstlichen Energetik wieder. Zudem gibt es computergestützte Methoden, um krankmachende Nahrungsmittel zu erkennen, die unseren Stoffwechsel blockieren. Diese sind z.B. für einen zu hohen Insulinspiegel verantwortlich. Ein ständig erhöhter Insulinspiegel ist aus heutiger Sicht der Einstieg in Richtung, Bluthochdruck, Diabetes mellitus, Schilddrüsendysfunkionen, Allergiebereitschaft, Fettleibigkeit und vielen anderen Risikokrankheiten. Der Dozent, Heilpraktiker Ralf Wiecker, erläutert Ihnen im Rahmen seines Vortrages das Konzept und steht Ihnen für Fragen gerne zur Verfügung.




Kursort

H 1.8c

Hermannstr. 32
32105 Bad Salzuflen

Termine

Datum
26.09.2019
Uhrzeit
18:00 - 19:30 Uhr
Ort
Hermannstr. 32, VHS-Haus; Raum H 1.8c