Gesundheit / Kursdetails

191-30526K Craft Bier aus eigenem Keller- Bier in der eigenen Küche brauen

Beginn Fr., 29.03.2019, 18:00 - 19:30 Uhr
Kursgebühr 66,00 €
Dauer 3 x
Kursleitung Jan-Karl Nielebock

Craft Bier aus eigenem Keller: Bier in der eigenen Küche brauen, war über Jahrhunderte eine selbstverständliche Arbeit im Haushalt. Genauso wie man früher das eigene Brot buk.
Der Diplom-Brauereiingenieur Jan-Karl Nielebock zeigt Ihnen, was es zur Bierherstellung zu Hause bedarf.
Hier steht die einfache Variante mit Haushaltsgerätschaften im Mittelpunkt:
- Welche Gerätschaften werden benötigt?
- Welche vorhandenen Haushaltsgegenstände kann man verwenden?
- Was wird aus dem Fachhandel benötigt?
Der 1. Termin gibt in ca. 1,5 Stunden, von 18:00 Uhr bis 19:30 Uhr, einen kurzen Überblick über alles, was zu beachten ist.
Am 2. Termin, 10.00-16.00 Uhr, gibt es einem kurzen Überblick über die, nach dem Reinheitsgebot von 1516, erlaubten Rohstoffe Hopfen, Malz, Hefe und Wasser und dann geht es im Braukurs an den Braukessel. Der Referent bringt diese wichtigen Utensilien mit.
Die Teilnehmenden brauen in Eigenarbeit ihr eigenes Bier. Der Brautag endet mit der Hefegabe.
Nach mehreren Wochen, in denen die Hefe arbeiten muss, gibt es den letzten 3. Termin, 18:00-19:30 Uhr, bei dem dann das fertige Bier verkostet und für zu Hause abgefüllt werden kann.
Es entstehen für Materialien zusätzliche Kosten von ca. 10 €, die beim Dozenten zu entrichten sind.
Kursgebührenberechnung basiert nicht auf Grundlage der Tabelle der "K" Kurse.




Kursort

H 0.1

Hermannstr. 32
32105 Bad Salzuflen

Kursort

H 0.2 + H 0.3

Hermannstr. 32
32105 Bad Salzuflen

Termine

Datum
29.03.2019
Uhrzeit
18:00 - 19:30 Uhr
Ort
Hermannstr. 32, VHS-Haus; Raum H 0.1
Datum
30.03.2019
Uhrzeit
10:00 - 16:00 Uhr
Ort
Hermannstr. 32, VHS-Haus; Raum H 0.2 + H 0.3
Datum
10.05.2019
Uhrzeit
18:00 - 19:30 Uhr
Ort
Hermannstr. 32, VHS-Haus; Raum H 0.2 + H 0.3