Öffnungszeiten

Die Geschäftsstelle der Volkshochschule Bad Salzuflen ist für den Publikumsverkehr geöffnet.

Unsere Öffnungszeiten sind von Montag bis Freitag täglich von 09:00 bis 12:00 Uhr. Dienstag von 14:00 bis 16:00 Uhr. Donnerstag von 14:00 bis 17:00 Uhr.

Für unsere Präsenz-Kurse gelten ab dem 13. Januar 2022 folgende Bestimmungen:

Eine Kursteilnahme ist nur nach vorheriger Anmeldung und mit gültigem 2G-Nachweis
* Geimpft
(vollumfänglicher Impfschutz mit Nachweis)
* Genesen (innerhalb der letzten 3 Monate mit Nachweis) möglich.

Die Anmeldung ermöglichen die Nachverfolgung von Infektionsketten.

Zusätzlich ist für die Teilnahme an Sport- und Bewegungsangeboten in Innenräumen sowie an Kochkursen ein 2G+ Nachweis (Geimpft oder Genesen** und Getestet oder Nachweis der Booster-Impfung) verpflichtend (s.a. Tabelle Teilnahmeregelung).

Der Nachweis der Teilnehmenden ist gegenüber der VHS oder der Kursleitung zu erbringen. Personen, die ausschließlich über einen negativen Testnachweis verfügen, ist der Zutritt zu Präsenz-Kursen und -Veranstaltungen bis auf Weiteres nicht gestattet.

Ausnahmen gelten ausschließlich für Kinder und Jugendliche bis zum Alter von einschließlich 15 Jahren sowie für Personen, die über ein ärztliches Attest verfügen, demzufolge sie aus gesundheitlichen Gründen nicht gegen Covid-19 geimpft werden können.

Für die gesamte Aufenthaltszeit im VHS-Gebäude ist das Tragen einer medizinischen Maske oder eine FFP2-Maske verpflichtend. Dies gilt auch in Kursräumen, unabhängig von Abständen oder Impfstatus. Kursleitende dürfen ihre Masken bei Einhaltung eines Abstandes von 1,5 Metern zu anderen Personen abnehmen.

Beim Aufsuchen und Verlassen der Kursräume sind alle Personen angehalten, mindestens 1,50 m Abstand voneinander zu halten. Als Zutritt in die VHS steht der Eingang von der Rückseite des Gebäudes (Parkplatz) zur Verfügung. Als Ausgang dient die gegenüberliegende Tür zur Hermannstraße. Auf den Treppen und Fluren ist die Laufrichtung markiert. Die im Gebäude ausgehängten Schilder und Markierungen zum Wegesystem sind zu beachten.

Sollte es zu einem Kursausfall von Seiten der VHS kommen und kein Ersatztermin angeboten werden kann, fallen auch keine Teilnahmegebühren an. Die betroffenen Teilnehmenden werden per E-Mail oder Telefon rechtzeitig über Veränderungen durch die VHS informiert.

Die genannten Regelungen richten sich nach der Coronaschutzverordnung des Landes Nordrhein-Westfalen (CoronaSchVO NRW) in ihrer jeweils geltenden Fassung. Weitere Informationen erhalten Sie unter https://www.land.nrw/corona.

Aktualisierung

An dieser Stelle finden Sie zeitnah unsere Aktualisierungen.

Bitte bleiben Sie gesund.

Ihr VHS-Team der Stadt Bad Salzuflen