Öffnungszeiten

Die Verwaltung der Volkshochschule Bad Salzuflen ist wieder für den Publikumsverkehr geöffnet.

Unsere Öffnungszeiten sind von Montag bis Freitag täglich von 09:00 bis 12:00 Uhr. Dienstag von 14:00 bis 16:00 Uhr. Donnerstag von 14:00 bis 17:00 Uhr.

Für unsere Kurse sind ab dem 20. August 2021 folgende Regeln einzuhalten:

• Das Betreten des VHS-Gebäudes ist nur nach vorheriger Anmeldung und mit gültigem 3G-Nachweis (geimpft, genesen, getestet) möglich.
  • Eine Kursteilnahme ist nach vorheriger Anmeldung und mit gültigem 3G-Nachweis (geimpft, genesen, getestet) möglich. Getestete Personen im Sinne der Verordnung sind Personen, die über ein nach der Corona-Test- und Quarantäneverordnung bescheinigtes negatives Ergebnis eines höchstens 48 Stunden zurückliegenden Antigen-Schnelltests oder eines von einem anerkannten Labor bescheinigten höchstens 48 Stunden zurückliegenden PCR-Tests verfügen. Der Nachweis der Teilnehmenden ist gegenüber der Kursleitung zu erbringen.
  • Die Anmeldung und das Eintragen in die Teilnehmerliste ermöglichen die Nachverfolgung von Infektionsketten.
  • Beim Betreten der Volkshochschule und den von der VHS genutzten Räumen sind medizinische Masken (OP-Masken) oder FFP2-Masken zu tragen. Im Kurs können die Masken u.a. bei einem Abstand von 1,50 m, einem festen Sitzplatz, Ausübung von Bewegungseinheiten und Sport abgenommen werden.
  • Beim Aufsuchen und Verlassen der Kursräume sind alle Personen angehalten, mindestens 1,50 m Abstand voneinander zu halten. Als Zutritt in die VHS steht der Eingang von der Rückseite des Gebäudes (Parkplatz) zur Verfügung. Als Ausgang dient die gegenüberliegende Tür zur Hermannstraße. Auf den Treppen und Fluren ist die Laufrichtung markiert. Die im Gebäude ausgehängten Schilder und Markierungen zum Wegesystem sind zu beachten.
  • Sollte es zu einem Kursausfall kommen und die VHS keinen Ersatztermin anbieten können, fallen auch keine Teilnahmegebühren an. Die betroffenen Teilnehmenden werden per E-Mail oder Telefon rechtzeitig über Veränderungen durch die VHS informiert.

Die genannten Regelungen richten sich nach der Coronaschutzverordnung des Landes Nordrhein-Westfalen (CoronaSchVO NRW) in ihrer jeweils geltenden Fassung. Weitere Informationen erhalten Sie unter https://www.land.nrw/corona.

-Stand: 19.08.2021-

Aktualisierung

An dieser Stelle finden Sie zeitnah unsere Aktualisierungen.

Bitte bleiben Sie gesund.

Ihr VHS-Team der Stadt Bad Salzuflen